Eccomi quiiii , con una bella ricettina magari da preparare per la cena di stasera
Casatiello
Ingredienti:
500g di farina
50g di strutto
1 cubetto di lievito di birra
10g di sale
Pepe q.b.
250ml di acqua tiepida
3 uova
70g di scamorza
70g di provola
50g di pecorino grattugiato
70g di salame in un unica fetta spessa
50g di pancetta
50g di prosciutto cotto/crudo
Procedimento:
Per prima cosa sbicioliamo il cubetto di lievito e lo lasciamo sciogliere nell'acqua tiepida. In una planetaria o in un mixer mettiamo la farina, il sale, il pepe lo strutto e a filo aggiungiamo l'acqua, impastiamo per 5 minuti e finiamo di impastare per altri 5 minuti a mano. Dopodiché copriamo il panetto e lo lasciamo lievitare per circa 2 ore. Intanto in un pentolino mettiamo a bollire n pò d'acqua, ci immergermo l'uovo e lo lasciamo cuocere per 8 minuti, deve risultare bello sodo e tagliamo a cubetti i salumi e i formaggi. Trascorso il tempo prendiamo l'impasto e lo stendiamo con le mani,(tagliamo un pò di pasta che ci servirà in seguito) , in una sfoglia alta circa 1,5cm,disponiamo sulla superficie gli affettati e i formaggi e l'uovo sodo tagliato tocchetti, arrotoliamo delicatamente. Prendiamo una teglia per ciambella la imburriamo e la infariniamo, ci adagiamo all'interno l'impasto e lasciamo lievitare per un'altra ora e mezza. Con il pezzetto di pasta conservato precedentemente ricaviamo 4 striscioline, prendiamo il Casatiello, mettiamo le uova una di fronte all'altra e le fissiamo con le strisce. Spennelliamo la superficie con olio d'oliva e facciamo cuocere a 200°C per circa 45/50 minuti.
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