Fare le merendine a casa è sia soddisfacente che salutare,evitiamo così di ingerire coloranti,conservanti e altri ingredienti di dubbia provenienza 😁
Ingredienti:
200g di farina per dolci
50g di fecola di patate
10g di lievito per dolci
4 cucchiai di cacao amaro
100g di zucchero
200ml di latte
3 uova
2 cucchiai di latte condensato
150ml di panna
250g di cioccolato fondente
Procedimento:
Prepariamo la base al cacao montando per 10 minuti le uova con lo zucchero. Uniamo poco alla volta il latte e incorporiamo quindi la farina setacciata con il cacao, la fecola e il lieviti. Quando avremmo ottenuto un composto gonfio e omogeneo trasferiamo l'impasto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata di circa 30 x 20 cm. Cuociamo per 30 minuti a 170° e lasciamo raffreddare. Nel frattempo, montiamo la panna condensato. Tagliamo i bordi arrotondati della base al cacao, tagliamola a metà e la farciamo con la crema appena preparata. Ricaviamo tante merendine lunghe almeno 15 cm e larghe 4 cm. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, poniamo le merendine su una griglia e le ricopriamo in modo uniforme con il cioccolato. Lasciamolo rapprendere completamente a temperatura ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento