mercoledì 25 giugno 2014

Zuppa inglese

Ciaooo,nuova ricetta dolcissima e super golosa...

Zuppa Inglese:
(dosi per 2 persone)
Per la crema:
400ml di latte
4 tuorli
150g di zucchero


70g di farina
Per la bagna:
100ml di acqua
80g di zucchero
100ml di Alchermes
20 Savoiardi
Amarene sciroppate a piacere

Procedimento:
Iniziamo scaldando il latte,in una ciotola con l'aiuto di una frusta lavoriamo i tuorli con la farina e lo zucchero,mescolando per bene evitando di formare i grumi,quando il latte sarà caldo lo versiamo un pò alla volta nella crema ottenuta con i tuorli,rimettiamo tutto sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando non si addenserà, lasciamo intiepidire la crema e prepariamo la bagna.In un pentolino mettiamo sia l'acqua che lo zucchero,lasciamo sciogliere a fuoco basso e per ultimo aggiungiamo l'Alchermes,spegniamo e versiamo lo sciroppo in una ciotola.A questo punto bagniamo uno per volta i savoiardi nello sciroppo e li disponiamo in fila in una pirofila,cospargiamo di crema pasticciera e aggiungiamo qualche amarena sciroppata,ripetiamo lo stesso procedimento fino al termine dei savoiardi e ultimiamo con abbondante crema e amarene.

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