Se abbiamo ancora del pandoro in casa da smaltire questo è un ottimo modo...
Ingredienti:
Per la frolla
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 tuorlo
1 uovo
1 bustina di vanillina
Per il ripieno
300 gr di pan di Spagna o Pandoro
250 gr di marmellata di amarene
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaio di liquore alchermes
Per la glassa
1 albume
120 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Prepariamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero e al centro un tuorlo, un uovo, la vanillina ed il burro tagliato a tocchetti.Impastiamo la frolla fino ad ottenere un panetto,lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.Intanto mettiamo in una ciotola il pan di spagna o il pandoro,precedentemente ridotto a piccoli pezzetti,la confettura di amarene, il cacao e il liquore,impastiamo fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.Riprendiamo ora la frolla e la stendiamo su un piano infarinato formando un rettangolo. Al centro mettiamo il ripieno all’amarena,Chiudiamo formando un salsicciotto e mettiamo la parte della frolla che va a sigillare verso il basso.Tagliamo a fette il rotolo ottenendo dei biscotti grandi 2-3cm,e li posizioniamo su una teglia rivestita di carta forno.
Prepariamo ora una glassa mescolando l’albume con lo zucchero a velo e spennelliamo sui biscotti.Infine con uno stuzzicadente intinto nella confettura di amarene ricaviamo 3 striscette orizzontali. Inforniamo i biscotti a 180°C e cuociamo per circa 25/30 minuti.
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